2 марта 2017 17:03
1046

Энергетики Самарской области готовятся к приходу «большой воды»

Энергетики Самарской области готовятся к приходу «большой воды»

Стратегические объекты Самарского филиала «Т Плюс» и ОАО «Предприятие тепловых сетей», обеспечивающие энерго- и теплоснабжение жителей и промышленных предприятий Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани, готовятся к прохождению паводка. На особом контроле энергетиков тепломагистрали и тепловые камеры в городах присутствия компании, сообщает ее пресс-служба.

В рамках подготовки к прохождению паводка специалистами «Т Плюс Самара» произведен осмотр гидротехнических сооружений, в частности, переливной дамбы тепломагистрали №2 Сызранской ТЭЦ в пойме реки Кубра. Также проведена ревизия дренажных насосов и систем их автоматического запуска, создан запас химических реагентов для поддержания нужных параметров работы ТЭЦ в случае изменения химического состава воды в Волге и ее притоках.

На особом контроле энергетиков находятся тепловые камеры, поскольку их подтопление талыми водами увеличивает риск возникновения внешней коррозии теплотрасс. В настоящее время специалисты Территориальных управлений в Тольятти и Новокуйбышевске, а также «Предприятия тепловых сетей» проводят работы по уплотнению крышек люков тепловых камер, находящихся в низких местах и на проезжей части. Кроме того, в теплосетевых подразделениях сформированы аварийно-восстановительные бригады из числа оперативного персонала, которые обеспечены автотранспортом, передвижными средствами для откачки воды, землеройной техникой и грузоподъемными механизмами и специализированными костюмами «АКВА», способными в случае необходимости защитить работников аварийных бригад от воздействия горячей воды.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: