Филиал ОАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» работает в режиме ЧС из-за происшествия в Кошках

07 декабря 2010 12:35
 10363

В связи с неблагоприятными погодными условиями, в результате которых произошло отключение потребителей в Самарской области, специалисты филиала ОАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» перешли на работу в режиме чрезвычайной ситуации для обеспечения надежного электроснабжения потребителей в сложных погодных условиях и координации действий по предотвращению аварийных ситуаций.

В секторе по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Волги» — «Самарские распределительные сети» сообщили, что  5 декабря в результате резкого ухудшения погодных условий (дождя, сменяющегося снегопадом, а также сильных порывов ветра) произошло обледенение оборудования энергообъектов в Кошкинском районе Самарской области. Это привело к  обесточиванию подстанции 110 кВ Кошки, Русская Васильевка и Новая Кармала, линия электропередачи 110 кВ Садовая. Кроме того, из-за гололедообразования на воздушной линии электропередачи 110 кВ Кошки произошел обрыв провода двух фаз. 6 декабря ситуация с обледенением оборудования и проводов ухудшилась, были обесточены еще несколько энергообъектов «Самарских распределительных сетей». В общей сложности без электричества остались более 12 тысяч жителей Кошкинского района Самарской области.

Сотрудники «Самарских распределительных сетей» незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Социально-значимые объекты Кошкинского района подключили к резервным подстанциям. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, работы по ликвидации аварии ведутся в круглосуточном режиме. Задействовано более 14 бригад филиала, и более 35 единиц спецтехники.

Специалисты «Самарских распределительных сетей» принимают дополнительные меры для предотвращения возникновения нештатных ситуаций на энергообъектах и повышения надежности электроснабжения потребителей. В филиале ОАО «МРСК Волги» действует оперативный штаб по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Сотрудники линейных участков ведут круглосуточное наблюдение за кабельными и воздушными линиями электропередачи. Во всех производственных отделениях установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного персонала. Ведется постоянный контроль за работой оборудования подстанций.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: