25 февраля 17:52
310

Главой «Самарской Луки» стал бывший руководитель управления наркоконтроля

Главой «Самарской Луки» стал бывший руководитель управления наркоконтроля

Новым директором национального парка «Самарская Лука» стал Евгений Березкин, сообщил во вторник, 25 февраля, депутат Александр Хинштейн в Твиттере.

«С сегодняшнего дня обязанности директора «Самарской Луки» исполняет экс-глава областного наркоконтроля Е.Березкин», — написал Хинштейн, выразив надежду на то, что новый руководитель сможет навести порядок в нацпарке.

В начале февраля сообщалось, что Березкин посещал дирекцию нацпарка, «знакомился с хозяйством».

Березкин исполнял обязанности начальника УФСКН по Самарской области с 2013 по 2015 год. До того он работал в транспортной милиции и ОВД Новокуйбышевска.

Александр Губернаторов, занимавший пост директора «Самарской Луки» с 2007 г., покинул его в августе 2019 г. после возбуждения ряда уголовных дел. Сообщалось, что его подозревают в шести преступлениях по ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Проблемы у Губернаторова начались после возбуждения в 2018 г. уголовного дела о незаконной охоте, фигурантами которого стали госинспекторы нацпарка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: