31 января 11:27
606

«Граждане поддержат»: В Самарской области обсуждают возврат льгот ветеранам и пенсионерам

«Граждане поддержат»: В Самарской области обсуждают возврат льгот ветеранам и пенсионерам

В Самарской области волонтеры прокомментировали инициативу по возврату льгот ветеранам труда и пенсионерам.

Напомним, 28 января в ходе расширенного заседания региональной Общественной палаты ветеранские организации вышли с инициативой вернуть ветеранам труда и другим категориям граждан льготы, отмененные в начале 2017 года. Такое предложение последовало при обсуждении распределения грантовых средств в размере около 1,5 млрд рублей, которые губернии выделили за высокие оценки эффективности регионального управления и достижения показателей нацпроектов. После этого губернатор Дмитрий Азаров неоднократно подчёркивал: решение о том, как распоряжаться этой суммой, должны принимать жители региона.

Глава региона предложил вынести вопрос о возврате льгот на обсуждение для граждан, которое планируется провести уже в ближайшее время. В пользу возвращения льгот уже высказались представители волонтерских организаций области, пишет .

«Я полностью согласен с этим предложением. Считаю, что здесь не должно быть никаких размышлений и раздумий, — отметил в общении с журналистами vkonline.ru руководитель Волонтерского центра «Помощь» Самарского государственного университета им. Королева Николай Гуреев. — Безусловно, посоветоваться с людьми нужно, но больше чем уверен, что все граждане поддержат эту инициативу, ведь именно благодаря ветеранам мы в принципе сегодня можем это обсуждать».

Волонтер Анна Петрунина также поддерживает эту инициативу: «У меня тоже есть бабушки и дедушки, которые всю жизнь трудились на благо Родины. Хотелось бы, чтобы сейчас у них была возможность спокойно отдыхать, получая отдачу от государства».

Также волонтеры высказались за присвоение Самаре звания «Города трудовой доблести». В декабре 2019 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о присвоении этого почетного звания. Инициатива приурочена к празднованию в 2020-м 75-летия Победы и проведению Года памяти и славы. Согласно законопроекту, звание «Город трудовой доблести» будет присвоено городам, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. В таких городах будут устанавливать стелу с изображением герба города и текстом указа, проводить мероприятия и праздничные салюты 1 Мая, 9 Мая и в День города. Самара (в прошлом Куйбышев) по праву достойна такого звания, ведь здесь тыл был фронтом.

Глава региона предложил жителям области высказать свое мнение по этому вопросу.

«А как же иначе? Самара, несомненно, достойна такого звания, ведь здесь тыл был фронтом. Уверен, что заслуги нашего города хорошо известны и за пределами Самарской области», — считает Николай Гуреев.

По словам Анны Петруниной, Самара многое сделала для Победы в Великой Отечественной войне: «Тут производилась техника, которая помогла одолеть врага. Ради этого люди работали сутками, работали все — и мужчины, и женщины. Это был очень тяжелый труд. Считаю, что Самара достойна звания «Города трудовой доблести».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: