20 марта 2019 15:27
944

Грядут корректировки: В «Т Плюс» объяснили, как оплачивать исключительно фактическое потребление тепла

В апреле жители порядка 600 многоквартирных домов Самары и Тольятти получат квитанции с корректировкой по оплате за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году.

Согласно постановлению Правительства Самарской области, жители многоквартирных домов, в которых установлен общедомовой прибор учета, оплачивают тепловую энергию на протяжении всего года, по 1/12. В данном случае за основу берется потребление тепла конкретным домом за предыдущий 2017 год и делится пропорционально по месяцам. Возникающая разница между расчетным и фактическим потреблением, компенсируется по итогам года в соответствии с законодательством.

Квитанции с корректировками, выставленные в апреле 2019 года, для 89% клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» будут содержать дополнительное начисление. Главная причина этого в том, что основная часть жителей перешла на прямые договоры с сентября и октября 2018 года, в период пикового потребления тепловой энергии. В этой связи в корректировках от «ЭнергосбыТ Плюс» сложилась максимальная разница между фактическим и расчетным потреблением. В свою очередь управляющие компании должны будут сделать соответствующую корректировку за свой период обслуживания.

Еще одна причина положительной корректировки — это более суровая зима 2018 года по сравнению с предыдущей. В частности, средняя температура наружного воздуха за отопительный период в Самаре в 2017 году составляла -2 градуса Цельсия, тогда как в прошлом году этот показатель составил -3,7 градуса. Аналогичная ситуация по Тольятти: -1,5 градуса в 2017 году против -4 градуса в прошлом.

«Для того, чтобы исключить выставление квитанций с корректировками, собственникам жилья достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7, т.е. только в течение отопительного сезона. В таком случае жители дома будут оплачивать исключительно фактическое потребление тепла», — отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин.

Вместе с тем не стоит забывать, что установка в многоквартирном доме общедомового прибора учета сама по себе не снижает начисление за ресурс. Полученные данные по фактическому потреблению являются первоочередным стимулом к реализации энергосберегающих мероприятий. Так, жители тех домов, где установлены автоматические узлы регулирования с погодными датчиками, платят за тепло примерно на 20-25% меньше.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: