26 июля 2016 14:09
2567

Губернатор и депутаты согласовали кандидатуру нового прокурора Самарской области

Губернатор и депутаты согласовали кандидатуру нового прокурора Самарской области

25 июля Николай Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем Генерального прокурора РФ Сергеем Зайцевым и кандидатом на должность прокурора Самарской области Константином Букреевым.

Напомним, кандидатуру 37-летнего начальника управления Генпрокуратуры в ЦВО Константина Букреева на эту должность предложил генпрокурор Юрий Чайка.

Как сообщает пресс-служба обл правительства, в ходе разговора стороны обсудили актуальную ситуацию в регионе и дальнейшее взаимодействие ведомства с Правительством области. Губернатор рассмотрел представление Генеральной прокуратуры и согласовал кандидатуру Константина Букреева для назначения на должность прокурора Самарской области.

Сегодня же в Самарской губернской думе состоялось пленарное заседание, посвященное утверждению кандидатуры на должность прокурора области.

В приветственной речи Константин Букреев отметил, что будет работать «честно, профессионально и открыто», а также выделил несколько приоритетных направлений в своей работе — борьба с коррупцией, надзор за расходованием бюджетных средств, надзор в сфера ЖКХ, профилактика преступлений в общественных местах, отстаивание трудовых прав жителей региона, прав дольщиков и социально незащищенных слоев населения.

Кандидатура Константина Букреева была единогласно одобрена депутатами. Как ожидается, назначение нового прокурора Самарской области в сентябре утвердит Владимир Путин. Руководителем ведомства до этого момента остается Марат Кабалоев, который затем продолжит карьеру в Генпрокуратуре.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: