10 января 09:20
247

Губернатор Вячеслав Федорищев поручил создать штаб по капитальному строительству в Самарской области

Губернатор Вячеслав Федорищев поручил создать штаб по капитальному строительству в Самарской области
В областном правительстве обсудили освоение бюджетных инвестиций в объекты капстроительства
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

В четверг, 9 января, на оперативном совещании под председательством губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева рассмотрели вопрос освоения бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в 2024 году. Такой запрос поступил от жителей региона и областных парламентариев.

Обращаясь к участникам совещания, глава региона сообщил о принятом кадровом решении: на должность заместителя председателя Правительства Самарской области назначена Ольга Собещанская, министр управления финансами Самарской области. Как отметил Вячеслав Федорищев, в ее полномочия будут входить вопросы повышения, мобилизации доходов в региональный бюджет, эффективного использования областного имущества, земельных участков, а также качественного наведения порядка в данных сферах.

По словам Ольги Собещанской, в 2024 году налоговые и неналоговые доходы исполнены на 103,4%, расходы – 89%, из них федеральные – 95,8%.

«Именно такие результаты исполнения сформировали технический профицит на 4,4 млрд рублей. Технический, так как часть расходов переходит на 2025 год, – пояснила зампред областного Правительства. – Исполнение по большинству главных распорядителей бюджетных средств составляет порядка 95-100%. Исключение составляют главные распорядители, осуществляющие вложения в объекты капитального строительства, исполнение по которым составило только 50,2%».

Глава региона поручил областному министерству управления финансами совместно с ФНС и профильными министерствами, департаментом по вопросам правопорядка и противодействия коррупции, Администрацией Губернатора Самарской области внимательно изучить ранее принятые решения по таким объектам, хозяйствующие структуры, которые взяли на себя подрядные обязательства и не выполнили.

«Многие объекты имеют начало в 2017-2018 годах. Очень важно смотреть, что планировали, как в этом преуспели, какие результаты. Вопросы капитального строительства играют особую роль»,– сказал губернатор.

Среди причин неисполнения бюджетных обязательств глава региона назвал «отсутствие координации между структурами, которые должны обеспечивать проектирование, экспертизу, предоставление земельных участков, координацию на месте».

Вячеслав Федорищев поручил создать штаб по капитальному строительству в Самарской области. Он подчеркнул, что такой подход позволит обеспечить синхронизацию всех процессов. Первое заседание планируется уже в среду, 15 января 2025 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: