16 ноября 2017 12:48
224

Из-за долга почти в 7 млрд рублей затрудняется работа по теплоснабжению Самарской области

Из-за долга почти в 7 млрд рублей затрудняется работа по теплоснабжению Самарской области

Задолженность потребителей тепловой энергии, произведенной на ТЭЦ и ГРЭС «Т Плюс» в Самарской области, к 1 октября 2017 года достигла 6,8 млрд. рублей, следует из данных регионального филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

По сравнению с аналогичным показателем на 1 октября 2016 года размер долга вырос на 424 млн. рублей, или на 6,2%. В этих условиях энергетикам непросто закупать топливо для работы ТЭЦ и оплачивать закупку ремонтных материалов, констатируют в филиале «Т Плюс».

Основная доля задолженности за тепловую энергию приходится на управляющие компании и ТСЖ. За минувший год общая задолженность УК и ТСЖ Самарской области выросла с 5 млрд. рублей до 5 млрд. 148 млн. рублей. Существенная ее часть – 799,8 млн. рублей – приходится на ООО «Управляющая Компания «ВАСКО», являющуюся банкротом. Также среди крупнейших УК-должников следует отметить ООО «Департамент ЖКХ г.Тольятти» (прирост 87,1%), ООО «УК №3 ЖКХ» (48,9%), ООО «ПЖРТ Октябрьский» (25%), ООО «Жилуниверсал» (прирост 15,8%).

Прирост задолженности зафиксирован по всем основным группам потребителей тепловой энергии: по промышленным клиентам – на 26,9%, по бюджетным организациям — на 24,9%. При этом специалисты «ЭнергосбыТ Плюс Самара» используют все предусмотренные законом способы взыскания задолженности: переговорную работу, подачу судебных исков, предоставление рассрочек, взыскание задолженности совместно со службой судебных приставов.

В этом году специалистами «ЭнергосбыТ Плюс Самара» подано в Арбитражный суд исков на сумму 3,9 млрд. рублей, взыскано — 884 млн. рублей. По физическим лицам получены исполнительные листы на общую сумму 29,2 млн. рублей, взыскано – свыше 19 млн. рублей.

Ведется и плановая работа по переводу на прямые договоры с «ЭнергосбыТ Плюс» собственников жилья, чьи управляющие компании и ТСЖ имеют низкий уровень сбора платежей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: