5 мая 2019 13:08
826

К Яблоневому Оврагу проложат новую дорогу

К Яблоневому Оврагу проложат новую дорогу

К Яблоневому Оврагу в Жигулевске проложат новую дорогу, город получит первый транш на капитальный ремонт этого объекта.

Планируется замена полотна, установка бордюрного камня и организация освещения. На эти цели требуется около 90 млн рублей, однако не все готово для полной реализации этого проекта, пишет «Волжская коммуна».

Сама дорога является муниципальной собственностью. А земля вдоль дороги, ведущей к Яблоневому Оврагу, находится в федеральной собственности, принадлежит национальному парку «Самарская Лука». Процесс согласования использования обочины под установку фонарных столбов не быстрый, поэтому администрация города решила ремонтировать дорогу в два этапа.

В этом году заменят все полотно от трассы М-5 до микрорайона Яблоневый Овраг. На эти цели по поручению губернатора Самарской области из регионального бюджета выделено 17 млн рублей. Параллельно специалисты администрации и нацпарка ведут переговоры и согласование с федеральным Минприроды проекта освещения этой дороги. К установке столбов планируется приступить в следующем году.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: