«Луку» поделят: Из состава самарского нацпарка хотят исключить несколько сел

16 сентября 11:13
 1168

В Самарской области готовятся исключить несколько населенных пунктов из границ национального парка «Самарская Лука». Они находятся в составе Жигулевска: Бахилова Поляна, Богатырь, Зольное, Солнечная Поляна и Ширяево.

Вопрос об их статусе планируют рассмотреть в течение 2019–2020 годов, для этого необходимо уточнить границы нацпарка и сёл, сообщает 63.ru со ссылкой на областной Минлесхоз.

По данным ведомства, нацпарку уже выделены деньги на первый этап этой работы — межевание «Самарской Луки».

Ранее областные чиновники заявили, что выход населенных пунктов из состава нацпарка позволит жителям сел в полной мере реализовывать свои имущественные права, что в данный момент невозможно из-за строгого законодательства, касающегося особо охраняемых территорий. Также это связывают с возможным строительством горнолыжного курорта на горе Отважной.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Вот это да! Самые красивые места хотят исключить. А что останется?

    Власти де-факто признаю сложившийся порядок. Местные жители и так ведут хозяйственную деятельность на территории населенных пунктов городского округа. И национальный парк с этим ничего сделать не может. А все спорные вопросы по границе земли решаются через суд. По сути изучением и охраной природы занимается заповедник.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы поддерживаете переход на четырехдневную рабочую неделю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: