Министр здравоохранения РФ дала старт заседанию стратегической сессии «Сбережение народа» в Самарской области

24 июля 20:58
 154

Во вторник, 24 июля, в Самарскую область прибыла Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Открывая заседание стратегической сессии «Сбережение народа», она подчеркнула, что сегодня перед РФ стоят серьезные задачи, обусловленные демографическим прогнозом.

«Чтобы справиться с вызовами времени, необходима системная работа на всех уровнях», – заявила Вероника Скворцова. Она выступила с докладом о национальном проекте «Здравоохранение», обозначила основные задачи развития медицины, а также рассказала, как именно будет меняться система предоставления медпомощи гражданам. Главная цель этого проекта – повышениепродолжительности жизни людей: к 2024 году – до 78, а к 2030-му – до 80 лет.

Очень важным фактором для повышения продолжительности жизни является снижение младенческой смертности. Вероника Скворцова высоко оценила результаты Самарской области, где с 2017 г. и по сегодняшний день материнская смертность – нулевая.

«В Самарской области есть все для того, чтобы справиться с поставленными целями. Необходимо сконцентрировать силы и правильно расставить приоритеты», – подытожила Вероника Скворцова.

Глава региона Дмитрий Азаров поблагодарил Министра здравоохранения РФ за участие в работе сессии и внимание к области в целом. «Нам очень важно не ошибиться в выборе целей», – добавил он и подчеркнул, что при разработке стратегии будет учтен также лучший опыт других регионов.

Отметим, перед началом сессии Вероника Скворцова вместе с Дмитрием Азаровым осмотрели новейшие разработки СамГМУ: анатомический стол «Пирогов», симулятор открытой хирургии, тренажер для восстановления после инсультов и другие.

Напомним, 24 и 25 июля в рамках стратегической сессии в Самаре обсудят вопросы, касающиеся повышения качества оказания медицинской помощи. В разработке документа участвуют представили всех органов власти, региональные и федеральные эксперты, общественники, предприниматели и др.

Ранее в муниципалитетах прошло обсуждение планов развития каждого субъекта региона, теперь проходят областные сессии по блокам. Инициатором такого формата работы над стратегией развития Самарской области выступил Дмитрий Азаров.

18 июля в Тольятти прошла первая тематическая стратегическая сессия «Новое качество жизни», на которой обсудили вопросы ЖКХ, строительства, благоустройства, взаимодействия собственников квартир с управляющими компаниями, тему обращения с бытовыми отходами.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: