8 апреля 2016 09:18
4637

На дорогах Самарской области проходит акция «Дистанция»

На дорогах Самарской области проходит акция «Дистанция»

Широкомасштабная социальная кампания направлена на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий, возникших по причине неправильного выбора и несоблюдения безопасной дистанции в различных погодных условиях.

Сотрудники ГИБДД Ставропольского района отмечают, что необходимость правильного выбора и соблюдения дистанции является одним из наиболее значимых элементов, обеспечивающих безопасность участников дорожного движения. К сожалению, текущая дорожная ситуация такова, что около 87% всех ДТП в России совершаются по вине самих водителей, и проблема неправильного выбора и соблюдения дистанции является одной из самых острых.

Так, согласно данным статистики ГИБДД, почти каждое десятое дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми последствиями в нашей стране совершено из-за неправильно выбора или несоблюдения дистанции. Это один из наиболее значимых факторов, оказывающих влияние на уровень аварийности и смертности на дорогах России. Если говорить о ДТП с материальным ущербом, то по факту, зачастую именно недостаточная дистанция между транспортными средствами и является причиной почти каждого такого ДТП, в которых основное повреждение получают транспортные средства, большинство из которых направляется на ремонтные работы в рамках страховых случаев. Ситуация связана с тем, что зачастую водители не уделяют должного внимания или попросту не знают, каким образом необходимо определять, выбирать и соблюдать безопасную дистанцию, соответствующую текущей интенсивности движения транспортного потока, скоростного режима и другим дорожным и погодным условиям.

В рамках проведения социальной кампании «Дистанция» сотрудники ГИБДД будут проводить массовые мероприятия среди учащихся и их родителей, курсантов автошкол и водителей транспортных средств на знание правил дорожного движения, акцентируя особое внимание на правильный выбор и соблюдение безопасной дистанции, как между транспортными средствами, так и между автомобилями и пешеходами. Особое внимание пешеходов при этом будет уделено использованию световозвращающих элементов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: