18 декабря 2017 18:45
1387

Названы самые бесперспективные профессии в России

Названы самые бесперспективные профессии в России

ВЦИОМ провел опрос, согласно которому россияне назвали профессии работника жилищно-коммунальных услуг и дворника наименее перспективными для начала карьеры. В пользу этих видов деятельности высказались всего 15 процентов респондентов, тогда как 82 процента посчитали их тупиковыми, пишут РИА Новости.

Второе место антирейтинга опрошенные отдали трудоустройству в качестве водителя и таксиста. Большинство россиян (72 процента) посчитали, что возможности профессионального роста в этой сфере также довольно малы.

На третьей строчке оказалась работа няни в детском саду, о бесперспективности которой заявили 68 процентов россиян.

Как отмечает ВЦИОМ, россияне все меньше интересуются неквалифицированными рабочими специальностями и отдают предпочтение финансовым и юридическим структурам, а также работе в правоохранительных органах и в торговле.

Отметим, что согласно опросу, большинство трудоустроенных россиян (87%) довольны местом своей работы. Только 11%  заявили, что им не нравится то, чем они занимаются. При этом, оценивая материальное положение своей семьи, только 18% оценили его как хорошее, 61% — как среднее, 20% — как плохое.

По мнению респондентов, наиболее привлекательными сферами деятельности на сегодняшний день являются торговля (31%), промышленное производство (26%) и обслуживание (14%). Проще всего найти подработку, считают опрошенные, в сферах торговли (39%), обслуживания (32%) и строительства (15%).

Россияне считают профессии помощника специалиста в финансовой организации (84%), помощника юриста (78%) и рядового полиции, пожарной охраны (71%) наиболее перспективными для начала карьеры. При этом опрошенные считают, что молодым людям проще найти первую работу в сферах торговли (48%), обслуживания (30%) и промышленного производства (18%). В перспективе семи-десяти лет респонденты считают наиболее востребованными профессии квалифицированного рабочего на предприятии (33%), программиста, специалиста по IT (26%) и медработника (24%).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: