20 сентября 2017 10:04
292

Николай Меркушкин и советник губернатора обсудили рекордный урожай зерна

Николай Меркушкин и советник губернатора обсудили рекордный урожай зерна

18 сентября Николай Меркушкин провел рабочую встречу с Виктором Альтерготом. Глава региона и советник губернатора по аграрным вопросам обсудили развитие агропромышленного комплекса Самарской области. Особое внимание в ходе разговора было уделено сбору урожая в этом году.

На сегодняшний день в регионе обмолочено 987,5 тыс. га, что составляет 91% посевных площадей. Валовый сбор зерна — 2675 тыс. т при средней урожайности 28,5 ца/га. Наибольшую часть урожая составляет пшеница — 1,5 млн т. Кроме того, хозяйствами области на понедельник собрано 33,6 тыс. т картофеля и 18,7 тыс. т овощей открытого грунта. В настоящее время посеяно 368 тыс. га, что соответствует уровню прошлого года, подготовка почвы проведена на площади 600 тыс. га, сообщили в областном правительстве.

«Хочу выразить слова благодарности за работу. В этом году мы ожидаем рекордный урожай, порядка 3 млн т зерна. Для области, конечно, это очень хороший результат, но понятно, что образцово-показательных результатов мы пока не достигли и предстоит еще очень много работы», — сказал Николай Меркушкин.

Губернатор добавил, что результат 2017 года говорит о том, что сельхозпроизводители и могут добиваться результатов, сопоставимых с мировой практикой. По мнению Николая Меркушкина, высокие результаты аграриев стали возможным благодаря применению самых новых технологий в сельском хозяйстве. В частности, во многих хозяйствах региона работает самая современная сельхозтехника, способная убирать до 70-80 ца/га зерновых при минимальных потерях.

Глава региона отметил, что основа успехов этого года была заложена еще несколько лет назад, в тот момент, когда областное министерство сельского хозяйства и продовольствия возглавлял Виктор Альтергот. «Ваша заслуга сейчас в том, что вы активно включились в работу и как советник губернатора», — сказал Меркушкин.

Виктор Альтергот, в свою очередь, выразил слова благодарности Н.И.Меркушкину за доверие и заверил Губернатора, что он будет продолжать активно работать на благо Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: