30 мая 2016 13:29
4315

Погода в Самаре – когда и чем заняться

Погода в Самаре – когда и чем заняться

Самара расположена на левом берегу Волги, в юго-восточной части европейской части России. Город известен не только крупнейшим железнодорожным вокзалом в Европе и самой длинной набережной в стране, но и разнообразной погодой. Погода в Самаре летом отличается жарой днем и холодными ночами, а зимы в городе снежные и морозные. Если вы хотите посетить Самару, есть несколько периодов, когда погода в городе наиболее благоприятна.

Время лучшей погоды в Самаре
Отправляясь в Самару, важно выбрать время, когда в городе будет самая благоприятная погода. Город может похвастаться множеством достопримечательностей:

Авиационный завод «Прогресс».
Самарский краеведческий музей, полный интересных экспонатов.
Шоколадная фабрика «Россия».
Завод, где производится знаменитое «Жигулевское».
Чтобы хорошо провести время на экскурсиях, лучше всего выбрать теплое время года. В Самаре самая приятная погода длится с мая по сентябрь. В июне и июле больше жарких дней, а в августе и сентябре чаще случаются осадки.

Сезон охоты в Самаре
В Самарской области расположено множество охотничьих хозяйств. Охота на водоплавающих птиц и боровую дичь разрешена в первой декаде мая. В это время погода обычно уже довольно теплая, но, отправляясь на охоту, лучше всего запастись теплыми вещами и непромокаемой одеждой. Сезон летней охоты начинается во второй половине августа. К этому времени жара уже спадает, поэтому погода для охоты наиболее благоприятна.

Зимний сезон охоты продолжается с ноября по февраль. В это время нередки достаточно сильные морозы, поэтому охотникам следует запастись теплой одеждой.

Рыбалка в Самаре
На сезон рыбалки, который продолжается с апреля и до середины октября, приходится самая разная погода. В этот период вас может застать и аномальная жара, и ливневые дожди. Отправляясь на рыбалку, следите за сводками погоды. Погода в Самаре бывает переменчивой, поэтому лучше всего задействовать специальный сервис прогнозов погоды.

Купальный сезон в Самаре
Самара находится на одной из крупнейших рек страны – на Волге. В городе и за его пределами есть несколько удобных пляжей, которые пользуются большой популярностью в купальный сезон. Сезон этот начинается в июне, когда температура воды достигает 18 градусов тепла. У берега температура воды достигает 24 градусов. Погода в это время благоприятная для купания. Лучшее время купального сезона – июнь и июль. В августе становится прохладнее, и к сентябрю пляжи обычно закрываются.

В Самаре можно найти интересное занятие в любое время года, главное – следить за погодой и одеваться соответственно.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Петр Ермаков 16 апреля 20:07
У меня из крана течет вода, с помощью информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) можно легко проверить ее качество на все показатели. Оказалось, что в воде содержатся вирусы, патогенные бактерии и грибки, органика, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть. Все эти компоненты делают воду вредной на 39% - такую воду пить опасно для здоровья, но другой воды с крана нет. Проверка воды на выходе самой крупной в стране водопроводной станции показала, что в ней присутствуют все перечисленные компоненты, только в меньшей мере, поэтому такая вода на выходе из станции соответствовала по качеству полезной на 22%. Проверка самой раскрученной в стране бутилированной воды показала, что в ней имеются вирусы, органика, тяжелые металлы, диоксины, ртуть, но в не большом количестве, поэтому по качеству вода соответствовала полезности около 1%. В родниках гор вода значительно лучше, бывает достигает до 90% полезности. Мы пьем воду весьма плохую, есть ли выход? Оказывается, ИКД можно провести информационную зарядку яблочной кислоты и этим перевести ее в состояние молекулярно-информационно стабилизированное (ЯКС). Если добавить в литр воды с указанного крана 1,1 миллиграмма ЯКС, то в воде будут отсутствовать вирусы, бактерии, грибки, тяжелые металлы, радионуклиды, диоксины, ртуть - вода становится полезной на 100%. ЯКС можно добавлять в воду на водопроводных станциях и в быту, чтобы получить отличную и полезную воду для человека.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: