23 марта 2019 10:04
6865

Посредники не нужны: Пенсионеров Самарской области предупреждают о мошенниках

Посредники не нужны: Пенсионеров Самарской области предупреждают о мошенниках

В последнее время в российских регионах, в том числе и в Самарской области, активизировалась деятельность различных коммерческих юридических организаций. Они проводят информационно-разъяснительные мероприятия по вопросам социального законодательства, мерам социальной поддержки, льготам и компенсациям. В основном такие юридические конторы предлагают свои услуги пожилым, часто одиноким гражданам. Пользуясь их доверчивостью, недобросовестные юристы предоставляют некорректную информацию о деятельности органов социальной защиты и механизме их работы.

Следует знать, что такие организации являются коммерческими, и действуют только в целях получения собственной выгоды – проще говоря, зарабатывают на пожилых людях.

По информации министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, участились случаи, когда граждане прибегают к услугам таких посредников при взаимодействии с органами социальной защиты населения, заключают с ними договоры на оказание услуг, стоимость которых достигает нескольких тысяч рублей. А сама услуга представляет собой всего лишь составление заявления/обращения и отправка его в минсоцдемографии и органы соцзащиты населения. Как правило, реальной помощи доверчивые пожилые люди не получают.

Напоминаем, что посредники при обращении в органы социальной защиты населения не нужны! Все консультации и любая справочная информация предоставляются органами социальной защиты населения бесплатно!

Каждый гражданин может обратиться в органы социальной защиты населения за получением информации о порядке предоставления мер соцподдержки. Сделать это можно любым удобным способом:

  • лично обратиться в министерство или в любой орган социальной защиты населения по месту жительства;
  • написать письмо по адресу: 443086, г. Самара, ул. Революционная, д. 44;
  • написать обращение через официальный сайт министерства — http://minsocdem.samregion.ru/ в разделе «Обращения граждан».

Также сведения, касающиеся льгот и мер социальной поддержки находятся в свободном доступе в сети Интернет:

  • в Федеральной государственной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг» — gosuslugi.ru;
  • в региональной информационной системе «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Самарской области» — pgu.samregion.ru;
  • на социальном портале государственных и муниципальных услуг министерства – suprema.63.ru и социальныйпортал.рф.

Если у Вас нет компьютера, подключенного к сети Интернет, Вы можете зайти на сайт Госуслуг с помощью интернет-киосков, установленных в органах социальной защиты и в ряде других организаций: www.gosuslugi.samregion.ru/kiosk и www.gosuslugi.samara.ru/kiosk. Кроме того, получить нужную информацию можно и в МФЦ, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: