12 августа 2017 10:03
455

Поздравление Губернатора Самарской области с Днем физкультурника

Поздравление Губернатора Самарской области с Днем физкультурника

Уважаемые друзья!

Сегодня мы отмечаем праздник здоровья, силы и физического совершенства – День физкультурника.

В последние годы Самарская область сделала гигантский рывок, заняв достойное место среди российских регионов по многим показателям, характеризующим уровень развития физкультуры и спорта. Всего за пять лет в губернии появилось 28 ФОКов, 16 бассейнов, 15 стадионов, более 300 универсальных спортплощадок. В два раза выросло число тех, кто ведет спортивный образ жизни. Помимо этого, наша область вошла в тройку регионов-лидеров по числу ледовых площадок в расчете на душу населения. За последние пять лет в регионе построено 14 ледовых арен.

Наша задача – и впредь активно двигаться в этом направлении, добиваясь, чтобы новые современные спорткомплексы появлялись во всех районах Самары и Тольятти, а также в самых удаленных уголках нашей области.

Мы исходим из того, что это насущная потребность населения, поскольку здоровье людей – непременное условие дальнейшего динамичного развития региона, залог нашего успешного будущего.

Мощный импульс развитию физкультурного движения придает подготовка к Чемпионату мира по футболу. Наследие мирового первенства еще долгие годы будет служить людям, помогая им укреплять здоровье, воспитывать сильное, жизнеспособное подрастающее поколение.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, отличного самочувствия и успехов во всех начинаниях!

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: