12 ноября 2015 15:10
8864

Правительство Самарской области было против решения о размещении Lada Vesta в Ижевске

Правительство Самарской области было против решения о размещении производства Lada Vesta в Ижевске, сообщил в четверг на заседании Самарской губернской думы министр экономического развития инвестиций и торговли региона Александр Кобенко.

«Что касается Lada Vesta. Вы считаете, что правительство должно решать, на какой площадке должен быть локализован данный проект? Да, безусловно, у нас была позиция. Мы были против такого решения. Но в данном случае не мы является определяющим звеном, тем, кто определяет, какой автомобиль на какой площадке производить», — сказал он.

«Мы видим, что Ижевская площадка растет и там увеличивается количество рабочих мест. За счет этого в Удмуртии растет индекс промпроизводсива. Мы все это видим и все это понимаем. Понимаем обратную ситуацию, что загрузка «АвтоВАЗа» снижается и мы теряем значительные объемы», — добавил господин Кобенко.

Напомним, АвтоВАЗ» начал серийное производство Lada Vesta в Ижевске в конце сентября. Как отмечала пресс-служба автозавода, значительная часть компонентов для Vesta выпускается в Тольятти. Это двигатели, коробки передач, элементы шасси, детали крупной и средней штамповки, в том числе, лицевые панели кузова.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: