1 сентября 2017 14:37
386

Праздничные линейки в школах региона прошли под надзором Росгвардии

Праздничные линейки в школах региона прошли под надзором Росгвардии

1 сентября, в первый день нового учебного года, по решению руководства Управления Росгвардии по Самарской области маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны максимально приближены к образовательным учреждениям. Более 60 групп задержания патрулируют территории, непосредственно прилегающие к местам празднования Дня знаний, сообщает пресс-группа регионального Управления Росгвардии.

Кроме того, обеспечивать безопасность массовых мероприятий помогают группы быстрого реагирования частных охранных организаций, с каждой из них у сотрудников Росгвардии налажена связь. В случае возникновения в образовательном учреждении или на прилегающей площади какой-либо нештатной ситуации, ближайший экипаж вневедомственной охраны или ГБР прибудет на место происшествия в кратчайшие сроки.

Чтобы максимально  повысить оперативность реагирования на возможные эксцессы, в крупных городах – Самаре и Тольятти, где действуют АПК «Безопасный город», сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии несут дежурство в пунктах управления этими системами. Вместе с сотрудниками органов внутренних дел они осуществляют мониторинг ситуации в населенных пунктах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: