23 августа 2017 08:35
327

Предприятия Самарской области задолжали своим работникам почти 53 млн рублей

Предприятия Самарской области задолжали своим работникам почти 53 млн рублей

В Самарской области вырос долг работодателей перед сотрудниками. За месяц суммарная задолженность предприятий по заработной плате увеличилась на 1 миллион 700 тысяч рублей. По данным на июль 2017 года, трудоустроенные граждане не получили в общей сложности 53 миллиона рублей.

– Вся сумма просроченной задолженности по заработной плате сформировалась из-за отсутствия собственных средств организаций. Многомиллионный долг приходится на предприятия Самары, Тольятти и Октябрьска, – уточнили в Самарастате.

Напомним, что средняя заработная плата в губернии уменьшилась до 22 021 рублей. За июнь показатель средней зарплаты уменьшился на 239 рублей. Для сравнения, в мае она находилась на уровне 32 260 рублей.

По итогам июля, наиболее высокую заработную плату получили трудящиеся в отрасли финансов и страхования, чей месячный заработок равен 47 920 рублей. Немного уступают им работники добычи полезных ископаемых, которые заработали в среднем по 47 635 рублей. Зарплату в 46 015 рублей в январе получили жители региона, занятые научными разработками и исследованиями.

Самый низкий доход на начало года зафиксировали у граждан, работающих на производстве готовых изделий, одежды и кожи, а также древесины. Их зарплата находится в пределах 9 600–15 934 рублей.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: