30 июня 18:54
429

При губернаторе образован Совет глав муниципальных образований Самарской области

При губернаторе образован Совет глав муниципальных образований Самарской области
Вопросы развития территорий будут обсуждаться ежемесячно
Фото: Андрей Савельев, Информационное агентство "СОВА"

В воскресенье, 30 июня, врио губернатора Вячеслав Федорищев провел первое заседание Совета глав муниципальных образований Самарской области, чтобы обсудить социально-экономическое развитие территорий и механизмы решения проблем, поступивших от жителей.

Правительством области уделялось большое внимание взаимодействию с руководителями муниципальных образований, оказания помощи по самым сложным вопросам.

«Эту практику мы будем наращивать. Я знаю уровень ответственности каждого главы и коллектива, которые работают на местах. Иногда непросто принимать решения в условиях ограниченных ресурсов, а проблем всегда много», – отметил Вячеслав Федорищев, обращаясь к главам городов и районов области.

Он добавил, что руководители территорий, каждый день общаясь с жителями, слышат проблемы.

«Вы обязаны на них реагировать. Здесь, конечно, будет серьезное усиление в нашей совместной работе – ресурсное, административное, управленческое. Мы сделаем все, как Правительство Самарской области, чтобы была уверенность, что вы один на один со своими проблемами, проблемами жителей не останетесь. Это задача, которая стоит перед Самарской областью»,– подчеркнул Вячеслав Федорищев.

Глава региона отметил, что предстоит решить множество задач, которые поставлены Президентом России Владимиром Путиным и жителями области.

«Поэтому на первом плане должно быть живое ежедневное общение с людьми. Только так можно узнать реальное положение дел в разных сферах: медицина, ЖКХ, транспорт, благоустройство. А вопросов накопилось много. Максимальную погруженность в их решение, чувство ответственности, честности и эффективности, а главное – результаты жду от каждого руководителя муниципального образования», – заявил Вячеслав Федорищев.

При этом руководитель области заверил, что главы городов и районов могут рассчитывать на постоянную помощь и поддержку Правительства региона по всем ключевым и острым вопросам, по поиску верных решений.

«Муниципальное образование не является отдельным, самостоятельным органом. Муниципальное образование является частью большой команды Правительства Самарской области. Поэтому проблемы у нас общие. И у жителей должно быть понимание, что есть руководство, к которому всегда можно обратиться и получить помощь», – добавил Вячеслав Федорищев.

Глава региона подчеркнул, что подобные встречи будут проходить каждый месяц. Это позволит общими усилиями эффективно решать накопившиеся вопросы.

«Это наша работа», – заключил он.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: