21 апреля 09:08
196

Процесс пошел! На замену лифтов выделены первые 180 миллионов рублей, еще 700 млн. — на подходе!

Процесс пошел! На замену лифтов выделены первые 180 миллионов рублей, еще 700 млн. — на подходе!

Иван Попов, депутат Думы г.о.Тольятти: Когда в феврале 2021 года я начинал в Тольятти кампанию по сбору заявок на замену устаревшего лифтового оборудования, сомневающиеся называли это «ерундой» и «пиаром». Но большинство жителей мне поверило, потому что никто другой не брался решать эту проблему в таком масштабе.

За 3 месяца в акцию включилось 343 дома. Было собрано 18760 подписей. После моих встреч с жителями, а это почти 2100 человек, некоторые из неверующих решили тоже подключиться к участию в акции.

Чего я хотел добиться, выступив с этой инициативой? Я хотел, чтобы власти поняли всю серьёзность ситуации по замене старых лифтов. Цифра 3160 лифтов, требующих замены, уже сегодня говорит сама за себя. Я хотел, чтобы власти не только услышали, но и начали что-то делать. И они услышали эти 18760 голосов!

К сожалению, мои коллеги по городскому парламенту, только на словах поддержали моё обращение к депутатам всех партий объединиться для решения вопроса. Зато коллеги в области отнеслись к этому по-деловому.

После заседания общественной комиссии при комитете губернской Думы по ЖКХ недавно вступивший в должность министр ЖКХ Мордвинов А.М. активно включился в процесс.

Сегодня, 20 апреля, прошло заседание обновленного Попечительского совета под его председательством. Главная задача совета — активировать уже существующие программы, чтобы лифты начали менять прямо сейчас, а также содействовать моей инициативе по включению Самарской области в федеральную программу по замене лифтов.

Первые результаты такого подхода — выделение 180 млн. рублей на замену лифтов в Самарской области. 68 млн. рублей выделил федеральный бюджет, 112 млн. — область. Этого хватит на установку 92 современных лифтов в 29 домах. Во втором полугодии ожидается второй транш в таком же размере.

В настоящее время Фондом капитального ремонта прорабатывается вопрос выделения на замену лифтов еще 700,0 млн. руб. Но этого мало. Моя программа «Вернём 21 млрд. Тольятти» продолжает работать. Наша задача добиться от федерального центра включения Тольятти в программу Фонда реформирования ЖКХ и получить 8 млрд. рублей в ближайшие годы на полную замену лифтов.

Наши совместные усилия уже приносят первые плоды. Будем действовать в таком же духе и дальше!

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: