9 июля 15:02
399

Региональные эндокринологические центры будут оснащены современным оборудованием

Региональные эндокринологические центры будут оснащены современным оборудованием
На развитие системы здравоохранения региона дополнительно направлено 4,5 млрд рублей
Фото: Василий Горемыкин

В Самарской области эндокринологические центры будут оснащены современным оборудованием. Новое оборудование будет закуплено за счет средств областного бюджета для центров, которые создаются на базе Самарской областной клинической больницы им.В.Д. Середавина и Тольяттинской городской клинической больницы № 1.

По поручению глав региона Вячеслава Федорищева на развитие системы здравоохранения дополнительно направлено более 4,5 млрд рублей, в том числе на возведение новых медицинских объектов, оснащение учреждений оборудованием, лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан и др.

«В рамках федерального проекта «Борьба с сахарным диабетом» мы расширяем возможности оказания медицинской помощи. Одно из мероприятий — это создание подразделений, где будет концентрироваться специализированная помощь для наших пациентов. Благодаря дополнительным средствам, выделенным из регионального бюджета, мы оснастим два региональных эндокринологических центра новым оборудованием, включая офтальмологическое оборудование для диагностики и лечения ретинопатии, оборудование для наблюдения пациентов с диабетической стопой, другое эндокринологическое оборудование», — рассказала руководитель управления организации скорой и специализированной медицинской помощи министерства здравоохранения Самарской области Галина Черногаева.

В современных условиях помощь будут получать более 36 000 человек — в больнице имени Середавина, свыше 33000 — в больнице №1 Тольятти, сообщает областное правительство.

«Открытие Регионального эндокринологического центра на базе областной больницы — важный шаг в совершенствовании медицинской помощи пациентам с эндокринными заболеваниями. На фоне хронической гипергликемии — повышенного сахара в крови — страдают все системы организма, в первую очередь — сосуды. Могут развиться такие тяжелые осложнения, как диабетическая ретинопатия, диабетическая нефропатия, поражение сосудов нижних конечностей и др. На базе нашего центра оказываются консультации врача-эндокринолога. В дальнейшем планируется организовать работу офтальмолога, нефролога, сосудистого хирурга, кардиолога и других специалистов. Это позволит пациентам получить комплексную диагностику и лечение, профилактировать осложнения заболевания», – отметила заведующая эндокринологическим отделением, руководитель Центра Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина Галина Середина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: