Российско-Китайские молодежные игры пройдут в Самарской области

09 апреля 10:02
 102

В понедельник, 8 апреля, Самарскую область с официальным визитом прибыла делегация Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской народной республики (КНР) во главе с заместителем руководителя управления Гао Чжидэном.

Гости из Поднебесной осмотрели спортивно-культурные объекты столицы губернии. В первую очередь, – стадион «Самара Арена», который в прошлом году принял шесть игр Чемпионата мира по футболу. Сегодня поле главного спортобъекта областной столицы активно готовят к проведению пятничного матча Чемпионата России с участием команды «Крылья Советов».

Затем делегация посетила универсальный комплекс «МТЛ Арена», в спортзале которого в это время шла тренировка баскетбольной команды «Самара». Гао Чжидэн отметил функциональность и универсальность этого объекта, несмотря на его небольшие размеры.

Также представители Главного государственного управления по физкультуре и спорту КНР побывали в бассейне самарского филиала ЦСКА, оценили туристическую инфраструктуру, и познакомились с экспозицией музея «Бункер Сталина». После чего состоялось 19-е заседание подкомиссии по сотрудничеству в области спорта Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

В рамках мероприятия заместитель Министра спорта России Сергей Косилов и заместитель руководителя Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской народной республики (КНР) Гао Чжидэн подписали соглашение о проведении в Самаре в этом году крупного международного соревнования – VIII Российско-китайских молодежных летних игр.

Губернатор Дмитрий Азаров поблагодарил партнеров из КНР за решение, принятое в пользу Самарского региона. «Для нас очень важно, что игры пройдут здесь, на территории Самарской области, уже в июне текущего года. Мы системно работаем с наследием Чемпионата мира по футболу, использованием спортобъектов и инфраструктуры. Мы заинтересованы в проведении международных, всероссийских соревнований. Рад тому, что мы принимаем молодежные российско-китайские спортивные игры», – отметил Дмитрий Азаров.

Российско-китайские молодежные летние игры в Самаре, по мнению Главы региона, будут способствовать укреплению дружбы между двумя странами, развитию отношений Самарской области и КНР. «Мы имеем давние традиции добрососедских отношений между КНР и нашим регионом в экономике, гуманитарном обмене. Более того, мы планируем расширять наше сотрудничество и по другим направлениям. В мае запланирован визит делегации Самарской области в КНР. Уверен, это будет очень важно для экономики региона»,– подчеркнул Дмитрий Азаров.

«Задача этих соревнований – общение и обмен опытом между спортсменами, тренерами, – отметил заместитель Министра спорта России Сергей Косилов. – Когда молодые спортсмены знакомятся, они понимают друг друга лучше. Выступая на соревнованиях высокого уровня, они будут равняться друг на друга, понимать, с кем они имеют дело и стремиться к победе».

Среди претендентов на проведение игр был и ряд других регионов страны. Однако выбор был сделан в пользу Самарской области. «На решение о проведении молодежных игр здесь повлиял факт нашего тесного сотрудничества с Самарским регионом, – сказал Гао Чжидэн. – Самара в прошлом году успешно провела игры Чемпионата мира по футболу. И сегодня мы увидели, насколько хороши созданные спортивные сооружения. Опираясь на существующий опыт проведения международных соревнований, мы уверены, что Российско-Китайские молодежные игры тоже будут проведены на самом высоком уровне».

Соревнования пройдут с 15 по 22 июня 2019 года по восьми видам спорта: художественная гимнастика, плавание, велоспорт-шоссе, женский гандбол, пляжный волейбол, тхэквондо, футбол, бадминтон. В играх примут участие по 247 спортсменов от каждой стороны в возрасте 15-19 лет.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: