С 1 июля вырастут тарифы ЖКХ в Самарской области

26 июня 11:42
 2611

В 2019 году в Самарской области дважды повышаются тарифы ЖКХ. Первое повышение на 1,7% произошло в январе, второе с 1 июля.

Ранее правительство региона опубликовало документ, которым устанавливаются максимальные индексы изменения размеры платы за коммунальные услуги, выше которых коммунальщики не смогут выставить счета жителям.

Индексы разнятся в зависимости от территорий. Так, в Тольятти самый низкий индекс по региону – 2%. В Жигулевске — 5,3%. В Самаре и Сызрани предельный индекс составит 4,1%, в Чапаевске — 6%, Отрадном — 7%, Октябрьске — 6,7%, а вот в Кинели — 10,2%, это самый высокий индекс в области. Кроме того, наибольшие показатели в Похвистнево (9,3%) и Новокуйбышевске (8,4%). В сельских районах показатели варьируются от 2% до 32%.

Добавим, региональный департамент ценового и тарифного регулирования скорректировал тарифы на водоснабжение и водоотведение «Самарских коммунальных систем». Один кубометр воды для населения с июля будет стоить 31,6 рубля с учетом НДС (сейчас 28,2 рубля). Водоотведение подорожает с 15 рублей за кубометр до 17,4. Поменяются и нормативы потребления для жителей, у которых нет счетчиков воды — регулятор вводит повышающий коэффициент 1,5.

Для одноставочного тарифа на электроэнергию подорожание составит 2,7%, а в среднем цены поднимутся на 4%, сообщает ПАО «Самараэнерго».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: