13 марта 2019 17:32
97

Самарская и Оренбургская области заключили соглашение о сотрудничестве

Самарская и Оренбургская области заключили соглашение о сотрудничестве

13 марта Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и Глава Оренбургской области Юрий Берг подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Документ предполагает расширение двусторонних социально-экономических связей регионов и взаимодействие по широкому кругу направлений.

Акцент в соглашении между двумя регионами сделан на межрегиональной экономической интеграции и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационные коммуникации, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, а также жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство городских территорий.

Регионы будут не только обмениваться опытом и передовыми практиками, но и проводить совместные мероприятия, осуществлять взаимовыгодные проекты, воплощать в жизнь решения, позволяющие повысить качество жизни граждан.

Важный раздел соглашения предусматривает совместную работу регионов по созданию условий для стимулирования предпринимательской активности, содействие в поиске заинтересованных деловых партнеров для диверсификации промышленного производства, создания инновационной продукции, а также совместную разработку и реализацию программ поддержки малого и среднего предпринимательства.

Дмитрий Азаров поблагодарил Юрия Берга за готовность к масштабному сотрудничеству.

«Между Самарской и Оренбургской областью сложились давние дружеские отношения. Регионы связаны тысячами судеб людей, – отметил Дмитрий Азаров. – У нас есть все предпосылки для взаимовыгодного сотрудничества в экономической сфере, образовании, культурном обмене, в сфере здравоохранения, которое мы уже успешно развиваем. Уверен, что заключение соглашения придаст новый импульс развитию наших территорий».

Напомним, с прошлого года по инициативе Дмитрия Азарова регионы уже реализуют совместный проект в сфере здравоохранения. Пациенты из приграничных районов двух областей, которым требуется высокотехнологичная помощь, получают ее по принципу территориальной близости к тому или иному медучреждению – даже если оно находится в другом регионе. Это избавляет людей от необходимости многочасовых поездок и делает необходимую помощь более доступной.

Глава Оренбургской области также отметил важность подписанного двустороннего соглашения. По его мнению, это создаст дополнительные условия для развития двух регионов. «За годы сложился интересный опыт и в Самарской области, и в Оренбургской. Будем его совместно смотреть, изучать и применять лучшие практики на территориях. Самое главное, чтобы жители наших регионов продолжали дружить и общаться между собой», – подчеркнул Юрий Берг.

Также в ходе визита в Оренбургскую область Дмитрий Азаров осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры – в частности, новый физкультурно-оздоровительный комплекс, включающий футбольное поле с искусственным покрытием, зал игровых видов спорта. Опыт реализации подобных недорогих частных проектов, по мнению Главы региона, может быть применен и в Самарской области. Дмитрий Азаров подчеркнул, что развитие межрегиональных связей, особенно с соседними областями, будет продолжено.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: