8 апреля 2016 14:11
4437

Самарская набережная вызвала восхищение у представителей туриндустрии Казани

Самарская набережная вызвала восхищение у представителей туриндустрии Казани

7 апреля в столицу нашего региона прибыла делегация представителей гостиничного и туристического бизнеса из Татарстана.

Гости осмотрели город, познакомились с достопримечательностями и погуляли по самарской набережной, от которой остались в восторге. Именно рекреационная зона вдоль Волги может стать главным конкурентным преимуществом туристической Самары, уверены казанцы. Ведь не каждый город России может похвастаться такой прекрасной набережной.

Перспективам развития туризма в Самарской области была посвящена и встреча представителей Казани с самарскими коллегами. Гости из Татарстана презентовали свои проекты. За несколько лет республика вырвалась в лидеры внутреннего туризма в России. Во многом это произошло благодаря таким масштабным международным событиям, как Универсиада-2013, чемпионат мира по водным видам спорта–2015. Сегодня Казань интересна с точки зрения большинства видов туризма: гастрономического, спортивного, детского, экскурсионного, промышленного и др.

Туристический потенциал Самары, уверены участники дискуссии, тоже очень высок. Уникальная по красоте природа, исторические памятники, современные благоустроенные зоны отдыха, гармонично вписанные в городскую среду, арт-фестивали, – все привлекает гостей столицы губернии.

«Казанские коллеги поделились ценным опытом по подготовке спортивных событий международного масштаба. Проведение классификации гостиниц, подготовка номерного фонда и гостиничной инфраструктуры – все это нам предстоит сделать в преддверии ЧМ-2018», – отметила заместитель руководителя департамента культуры, туризма и молодежной политики Самары Светлана Лановенко.

«Самара – город безумно интересный, купеческий, самобытный. Я уверена, что многие казанцы с удовольствием сюда поедут на отдых. Чтобы развивать имеющийся потенциал, мы предложили мэрии Самары заключить соглашение о сотрудничестве между нашими городами в сфере туризма», – рассказала вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: