3 августа 2017 16:45
496

Самарская область готовится к отопительному сезону

Самарская область готовится к отопительному сезону

3 августа состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Самарской области. Провёл заседание заместитель председателя Правительства Самарской области – министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Александрович Крайнев.

Участие в работе штаба приняли руководители органов исполнительной власти региона, представители сетевых организаций энергоснабжения, Поволжского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Самарской области, представители ряда городских округов области.

На совещании был рассмотрен вопрос, касающийся исполнения субъектами электроэнергетики ремонтной кампании в преддверии осенне-зимнего периода 2017-2018 гг., сообщает облправительство.

Руководители сетевых организаций энергоснабжения доложили о мероприятиях в рамках подготовки объектов энергетики к предстоящему отопительному сезону. Так, проводятся ремонт и техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений, электрических подстанций, электрических сетей, восстановление поврежденных кабелей, расчистка воздушных линий электропередач. Кроме того, делаются запасы резервного топлива, необходимого оборудования и материалов, ведется подготовка автотранспорта и спецтехники для работы в зимних условиях. Организованы проверки противопожарного состояния административных, производственных и бытовых помещений, оборудования, сетей внутренних и наружных противопожарных водопроводов, пожарных гидрантов и подъездов к ним. С сотрудниками проводятся тренировки по предотвращению аварийных ситуаций. Все мероприятия выполняются в соответствии с ранее утверждёнными графиками.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: