8 ноября 17:57
2142

Самарская область готовится к первому снегу и гололедице

Самарская область готовится к первому снегу и гололедице

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил муниципалитетам обеспечить безопасность на дорогах в условиях возможной гололедицы.

Напомним, по данным Приволжского УГМС, уже в середине текущей недели ожидается понижение температуры до минусовых значений, дождь, мокрый снег и гололедица. Готовность муниципалитетов и дорожных служб к первому снегу и работе в условиях гололедицы обсудили 8 ноября на оперативном совещании в правительстве региона.

Губернатор Дмитрий Азаров дал поручение главам муниципальных образований проверить готовность снегоуборочной дорожной техники в районах региона к неблагоприятным погодным условиям, а также наличие запасов противогололедной смеси, и предоставить всю информацию в региональное министерство транспорта и автомобильных дорог в течение 2 дней.

«Знаю, что в основном главы муниципалитетов проверку готовности техники уже провели. Первый снег – самый запоминающийся. Конечно же, особое внимание нужно уделить безопасности на дорогах. Ожидается переход через ноль, что всегда увеличивает риски возникновения гололеда, наледи на дорогах. Нужно мониторить постоянно и готовиться к понижению температур и к осадкам. Обеспечьте надлежащее состояние дорог и безопасное вхождение в зиму по всем дорогам на территории региона», — поставил задачу губернатор.

Напомним, с 1 ноября в регионе объявлен месячник по безопасности дорожного движения. Сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на сокращение уровня аварийности на дорогах области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: