23 августа 2016 14:30
2287

Самарская область получит более 630 миллионов рублей на лекарственные препараты

Самарская область получит более 630 миллионов рублей на лекарственные препараты

Сегодня на сайте Правительства было опубликовано распоряжение об увеличении объёма субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Из него следует, что наш регион получит на эти цели из федерального бюджета 637 млн рублей.

В документе отмечается, что в I квартале 2016 года в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, было дополнено 190 220 человек, общая численность граждан составила 3 560 262 человека. В связи с этим объём бюджетных ассигнований субъектам РФ увеличен на 1,442 млрд рублей (до 32,096 млрд рублей).

Отметим, что размер средств, выделенных для Самарской области, оказался одним из самых больших среди российских регионов. К примеру, Крым и Башкирия получат около 630 млн рублей, а самые большие суммы получат Татарстан (990 млн руб.) и Свердловская область (чуть более миллиарда). Самый же большой объем финансирования получит Москва — 4,7 миллиарда рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: