30 октября 2020 13:08
446

Самарская область присоединяется к всероссийской акции минздрава «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».

Самарская область присоединяется к всероссийской акции минздрава «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».

В этом году во Всероссийской акции «Тест на ВИЧ. Экспедиция 2020» задействованы около 200 городов в 45 регионах России. С 3 по 7 ноября жители Самарской области смогут пройти бесплатное анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию в мобильных пунктах тестирования — брендированных микроавтобусах, в которых любой желающий сможет пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить необходимую консультацию.

«Бесплатное и анонимное тестирование населения, проводимое в рамках акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020», позволит всем желающим всего за 15 минут узнать свой ВИЧ-статус. В этом году тестирование пройдет в 5 городах Самарской области: Самаре, Тольятти, Сызрани, Новокуйбышевске и Чапаевске. Каждый сможет получить консультацию специалиста, узнать о путях передачи ВИЧ-инфекции, правилах профилактики», — рассказала главный врач ГБУЗ «Самарский областной клинический центр по профилактике и борьбе со СПИД» Чернова Оксана Эдуардовна.

В Тольятти акция «Тест на ВИЧ. Экспедиция 2020» состоится 4 ноября 2020 года на прилегающей территории к ТРК «Парк Хаус»  с 12:00 до 18:00.

Церемония закрытия регионального этапа акции состоится 9ноября 2020 г, в конференц-зале Самарского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИД(г. Самара, ул. Ново-Садовая, 178). Будут подведены итоги тестирования в регионе, а также состоится торжественная передача флага Самарской губернии организаторам акции в знак участия Самарской области в акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2020».

Все мероприятия будут проходить с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Специалисты будут использовать средства индивидуальной защиты, на входе в мобильный пункт тестирования будет проводиться термометрия, после каждого пациента выполняться дезинфекция помещения.

Приглашаем жителей Самарского региона присоединиться к Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: экспедиция 2020» и проверить свой ВИЧ-статус!

Материал публикуется на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: