17 июля 2018 11:16
805
1

Самарская область стала 60-ой по качеству питьевой воды

Самарская область стала 60-ой по качеству питьевой воды

Роспотребнадзор подготовил объемный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ». Специалисты выделили регионы с самой качественной и самой грязной питьевой водой.

Из доклада следует, что Самарская область в данном рейтинге расположилась ниже середины и заняла 60-ое место. По данным ведомства, водой, отвечающей требованиям безопасности, в нашем регионе обеспечены 85% населения.

Этот показатель значительно лучше, чем у аутсайдеров рейтинга. В регионе-антилидере — Вологодской области качественной водой обеспечены лишь 45% населения. Следом расположились Костромская (66,7%) и Курганская (69,3%) области. В остальных регионах качественная питьевая вода доступна более 70% жителей.

Лучшая обеспеченность чистой водой (100%) в Москве, Санкт-Петербурге и в Северной Осетии.

В докладе отмечается, что в России в прошлом году чистой питьевой водой были обеспечены 91,5% населения страны — 133,956 миллионов человек, на 1,3 миллиона больше показателя 2016 года. А за пять лет реализации закона «О водоснабжении и водоотведении» цифры выросли на 4%. Благодаря улучшению качества питьевых вод произошло десятипроцентное сокращение случаев заболеваний, связанных с загрязнениями воды.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Тоже мне достижение 60 место, а в Новом городе течет отвратительная на вкус и запах вода. Так что докладчики не позорьтесь…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: