10 ноября 09:28
76

Самарские врачи помогли 130 пациентам исправить косоглазие

Самарские врачи помогли 130 пациентам исправить косоглазие

В этом году врачи Самарской областной клинической офтальмологической больницы им. Т.И.Ерошевскогопровели операции по исправлению косоглазия25 пациентам, в том числе 5 иногородним. За последние три года специалисты прооперировали 132 человека, включая 11 пациентов из других регионов.

Оказание своевременной и качественной медицинской помощи, применение передовых методик в медицине, в том числе развитие медицинского туризма, — часть стратегии лидерства региона, которая разработана по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова при участии жителей.

С 2018 года пациентка из Набережных Челнов пыталась найти специалистов, которые смогли бы помочь исправить дефекты, появившиеся после выполнения косметологической процедуры, направленной на омоложение лица. Несмотря на проведенные операции, в том числе в Германии, и длительное лечение у разных специалистов, у женщины сохранялись двоение в глазах и косоглазие. Помочь пациентке смогли в Самарской областной клинической офтальмологической больнице им. Т.И. Ерошевского.

«К нам женщина обратилась с жалобами на косоглазие и диплопию – это двоение в глазах. После проведенного осмотра было принято решение о необходимом хирургическом вмешательстве, — пояснила заведующая офтальмологическим микрохирургическим отделением № 2, к.м.н., врач первой категории Ольга Павлова. — На второй день после операции глаза у пациентки выровнялись, она стала лучше видеть, чувствует себя хорошо, довольна и благодарна за проведенное лечение».

По словам пациентки, когда она попала на прием в клинику, испытывала страх, не знала, что ее ждет, поскольку позади уже было несколько неудачных попыток исправить дефекты и вернуть зрение.

«Но с первых минут я поняла, что попала, куда нужно. Врач сразу обследовала меня, четко объяснила, что необходимо сделать. Через некоторое время меня пригласили на операцию, — рассказала Альбина Каурина. — Операцию я перенесла очень хорошо, замечательный хирург Ирина Григорьевна Татаренко по ходу операции мне все объясняла, что делается. Я очень довольна, я не ожидала, что будет такой результат, думала, потребуется еще одна-две операции. По результатам осмотра офтальмохирурга и терапевта врачи говорят, что операция прошла успешно, и я тоже так считаю. Визуально я вернулась к своему лицу, которое у меня было до косметической процедуры, и вижу я хорошо».

Хирургия косоглазия – традиционно одна из сильных сторон больницы им. Т.И.Ерошевского. Совершенные методики долгие годы разрабатывались в стенах больницы под руководством сотрудников Самарского государственного медицинского университета, отмечены призами международной ассоциации офтальмологов.

«Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, мы продолжаем оказывать офтальмологическую помощь, — отметил главный врач больницы им. Т.И. ЕрошевскогоАндрей Золотарев. — Практически все сотрудники больницы, а это более 96%, вакцинированы, за исключением сотрудников с медицинскими противопоказаниями. Введены дополнительные меры по эпидемической безопасности: усилена деятельность колл-центра по информированию пациентов о порядке работы больницы и о важности своевременной вакцинации, потоки пациентов своевременно распределяются по времени и помещениям, организованы дополнительные рабочие места для оказания неотложной офтальмологической помощи».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: