17 декабря 2019 09:51
2648
2

Самарский министр объяснила низкую рождаемость неуверенностью в мужчинах

Самарский министр объяснила низкую рождаемость неуверенностью в мужчинах

Министр социально-демографической и семейной политики области Марина Антимонова вновь позволила себе спорное заявление. Она не поверила данным опроса собственного ведомства о причинах нежелания женщин иметь детей.

Большинство респонденток ответили, что причина — в нехватке денег. Однако г-жа Антимонова считает, что вопросы были составлены некорректно, оттого и получен такой результат, пишет «Самарское обозрение».

«Мы проанализировали: между общим коэффициентом рождаемости и размером среднемесячной номинальной начисленной зарплаты работников организаций значимой связи нет, — цитирует речь министра на семинаре в Новокуйбышевске газета „Город Н-ск“. — Не поймите неправильно! Я за то, чтобы улучшать благосостояние граждан. Просто приведу в пример другие регионы, где опросы проводились более корректно, и на первое место женщины поставили отсутствие уверенности в мужчине. То есть женщина готова родить только одного ребенка, понимая, что его она сможет поднять и одна».

Это стало поводом для Марины Антимоновой вновь поднять тему утраченных семейных ценностей и выразить сожаление по поводу того, что современные молодые люди уже не только все реже ходят в загс, но даже гражданским браком не живут, а отношения строят в интернете.

Напомним, ровно год назад из-за заявлений Антимоновой в регионе разгорелся скандал.

В переписке в Twitter развернулась дискуссия о размере детского пособия в регионе. Жители пожаловались на недостаточную материальную помощь, которую получают от государства. В ответ Антимонова высказалась, что государство не должно всех содержать, а также отметила, что имеются специальные программы переподготовки и занятости для молодых мам, а также женщин в декретном отпуске. Кроме того, Антимонова посоветовала женщинам разводить огороды, чтобы прокормить детей.

Впоследствии чиновница извинилась перед участниками дискуссии, отметила, что допустила некорректное выражение, которое «было выхвачено из общего контекста и растиражировано». Она добавила, что поступившие предложения приняли в работу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Хватит слушать чиновников объясняющих бедность населения. Их враньё это враньё власти.

  2. Аватар

    умница,всё посчитала,объяснила и утвердила. сразу чувствуется самое лучшая система образования СССР

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: