6 сентября 2023 13:50
3972
1

Самый протяженный объект года: Под Тольятти идет ремонт участка трассы длинной 23 км

Самый протяженный объект года: Под Тольятти идет ремонт участка трассы длинной 23 км
В этом году по нацпроекту отремонтируют 8 участков дорог
Фото: Пресс-служба правительства Самарской области

В Ставропольском районе ведется ремонт участка автодороги Александровка – Сосновый Солонец – Березовый Солонец – Ермаково. Сейчас дорожники выполняют укладку нижнего слоя дорожного покрытия, сообщает правительство Самарской области.

Длина участка составляет 23,2 км. Это самый протяженный объект, который обновляют в регионе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году.

Также проводится ремонт участка региональной трассы Николаевка – Черновский – Белозерки протяженностью 18,5 км в Волжском районе. Ремонт дороги рассчитан на два года, однако при благоприятных погодных условиях устройство дорожного полотна планируется завершить уже в текущем году.

Отмечается, что два самых протяженных участка дорог включили в план ремонта в июне 2023 года благодаря выделению дополнительных средств федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей на опережающий ремонт объектов нацпроекта. Таким образом, работы начались на год раньше.

Всего же в список самых протяженных участков ремонта нацпроекта в 2023 году вошло 8 дорог регионального значения, расположенных в Исаклинском, Шенталинском, Большечерниговском, Кинель-Черкасском, Приволжском, Ставропольском и Волжском районах.

На трех из них работы завершены раньше срока. Досрочно отремонтирован участок дороги «Урал» — Исаклы – Шентала протяженностью 21,5 км в Шенталинском районе. Дорожники отремонтировали три моста в составе объекта — через реки Суруш, Эриклей и Кондурча и оснастили дорогу средствами безопасности дорожного движения.

Также с опережением графика завершены работы на участках трасс Самара-Оренбург до Самара-Волгоград протяженностью 21,5 км в Волжском районе и Осинки-Приволжье протяженностью 18,6 км Приволжском районе Самарской области.

В ближайшее время дорожники планируют закончить ремонт еще трех самых длинных объектов нацпроекта. В высокой степени готовности участок дороги «Похвистнево – Сосновка» — «Урал» протяженностью 15 км, расположенный в Исаклинском районе. В рамках капитального ремонта помимо замены дорожного полотна в населенных пунктах Большое Микушкино, Малое Микушкино и Лесной появились тротуары и опоры освещения. Близится к завершению и ремонт дорог Большая Черниговка – Глушицкий протяженностью 15 км в Большечерниговском районе и «Самара-Бугуруслан» — Березняки протяженностью 20,2 км в Кинель-Черкасском районе.

Всего в 2023 году ремонт и капитальный ремонт ведется на 106 участках автомобильных дорог общей протяженностью порядка 368 км, в том числе на 22 мостах и путепроводах общей площадью 1 380 погонных метров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. А что предполагается сделать в Жигулевске на М5 у железнодорожного переезда в 2023 -2025 годах?
    Предполагается ли ремонт дорожного покрытия на ГЭС?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: