25 июня 2016 10:28
3294

Сельхозперепись: как отличить переписчика от мошенника?

Сельхозперепись: как отличить переписчика от мошенника?

Все переписчики Самарской области, — а это 676 человек, заканчили свое обучение перед Всероссийской сельскохозяйственной переписью. Каждый из них ознакомлен с нормативно-правовыми документами, целями и задачами переписи, особенностями объектов переписи и порядком заполнения переписной документации, а также с правилами обеспечения конфиденциальности сведений. Переписчики, успешно прошедшие обучение, допущены к работе, которая началась 24 июня.

С пятницы начался предварительный обход объектов переписи на закрепленных за каждым из переписчиков счетных участках. Они раздают информационные листовки, уточняют даты и время опроса сельхозпроизводителей. Обход продлится до 30 июня, поэтому респондентам не стоит удивляться, если переписчики придут в этот срок.

Тем не менее, следует соблюдать осторожность: масштабные мероприятия могут привлечь внимание мошенников. Поэтому  респондент должен знать, как отличить настоящего переписчика.

Каждый переписчик обязан иметь при себе специальное удостоверение и паспорт – без него удостоверение не действительно. Также отличительной чертой является синий портфель с надписью «Росстат».  Переписчик может быть одет в синий жилет с капюшоном и светоотражающими полосами, с надписью «Росстат», и в козырек с надписью «ВСХП».

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проходить с 1 июля по 15 августа 2016 года. Каждый из тружеников земли может внести свой вклад в формирование будущего облика сельского хозяйства всей страны.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: