7 апреля 2016 08:17
4342

Школы Ставропольского района принимали на работу сотрудников, не сообщая об этом в службу занятости

Школы Ставропольского района принимали на работу сотрудников, не сообщая об этом в службу занятости

Сотрудники прокуратуры Ставропольского района провели проверку исполнения законодательства о занятости населения в РФ государственными бюджетными общеобразовательными учреждениями Самарской области.

По информации надзорного ведомства, в соответствии с п.3 ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Проведенной прокурорской проверкой выявлено, что в январе-феврале текущего года в средние общеобразовательные школы сел Александровка, В. Белозерки, Пискалы, Н. Санчелеево, Узюково были приняты работники.

В нарушение требований Закона «О занятости населения в Российской Федерации» образовательными учреждениями сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в государственное казенное учреждение Самарской области Центр занятости населения м.р. Ставропольский не предоставлялись.

По постановлению прокурора директоры школ привлечены к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ. Также в их адрес внесены представления, по результатам рассмотрения которых 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: