24 марта 2020 16:25
289

Сотни тысяч детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях Самарской области

Сотни тысяч детей отдохнут этим летом в оздоровительных лагерях Самарской области

23 марта губернатор Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств региона. Участники заседания обсудили подготовку и организацию летней оздоровительной кампании в регионе предстоящим летом.

По данным министерства социально-демографической и семейной политики, в этом году на отдых в детские лагеря Самарской области, а также Краснодарского Края и Республики Крым, планируется направить 39758 ребят, в числе которых почти 14 тысяч детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Сейчас мы проводим конкурсные процедуры для всех организаций отдыха и оздоровления региона. Ежегодно по государственным контрактам на предоставление соответствующих услуг за счет средств областного бюджета работают порядка 30 объектов детского отдыха», – отметил и.о. руководителя министерства социально-демографической и семейной политики области Олег Рубежанский.

Все данные об имеющихся путевках, которые могут бронировать родители, публикуются на региональном портале государственных и муниципальных услуг suprema63.ru. Для детей, оказавшихся в трудной жененной ситуации, «билет на отдых» можно получить при обращении в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства.

Отдельное внимание уделяется подготовке кадров – будет проведено обучение вожатых. Кроме того, 24 летних лагеря перед открытием проведут модернизацию необходимой инфраструктуры. Этот вопрос находится на особом контроле не только профильного министерства, но и надзорных ведомств области. Только после их положительного заключения будет принято решение о том, что учреждение отдыха готово к приему детей.

Министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян также доложил, что в лагерях с дневным пребыванием детей, а также в профильных сменах оздоровительно-образовательных организаций отдохнут 54883 ребенка.

«Инженерные каникулы» пройдут в технопарках «Кванториум», а Региональный центр выявления и поддержки талантливых и одаренных детей «Вега» организует 4 профильные смены для учеников 8-10-х классов по спорту, изобразительному искусству и астрономии. Еще порядка 220 тысяч ребят примут участие в спортивных мероприятиях, военно-патриотических сборах, культурных мероприятиях и экскурсиях.

Кроме того, более 10,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 17 лет будут трудоустроены предстоящим летом – как за счет средств областного бюджета, так и самих работодателей. Губернатор отметил, что количество занятых подростков необходимо увеличить и поручил руководителям минтруда и минпрома области поработать с руководителями предприятий. «Нам нужно усилия в этом направлении объединять, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Хотелось бы, чтобы цифры год от года росли, потенциал есть. Это профориентация, это получение навыков и компетенций, которые пригодятся каждому молодому человеку».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: