Совет губдумы принял обращение в Госдуму о возврате самарского времени

16 октября 2013 09:15
 9879

Депутат Михаил Матвеев сообщил, что 15 октября на заседании совета губернской думы был поддержан проект обращения к председателю комитета по охране здоровья Госдумы. На заседании было решено направить обращение с просьбой о возвращении региона в «самарский» часовой пояс, в случае возврата в стране переходов на «зимнее время». Напомним, что сейчас Госдума рассматривает возможность возобновления на территории России сезонного перевода часов, которое ранее было отменено.

В обращении сказано, что «московское» время было введено в Самарской области в 2010 году, что привело к сокращению светлого времени суток в регионе (на 180 часов, по информации географического факультета МГУ). После отмены сезонного перевода стрелок потери светлых часов частично компенсировались — зимой в Самаре стало темнеть так же, как до перехода в московский часовой пояс, а летом — на час раньше. Но если Госдума снова вернет «зимнее время», это «повторно приведет к потере светлого времени суток».

Матвеев пояснил, что на заседании присутствовали десять депутатов, из них только двое воздержались при голосовании — Олег Борисов и Алексей Ушамирский. Остальные поддержали решение.

Источник: samru.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: