17 апреля 2023 18:00
92

Среди туристов выросла популярность литературных достопримечательностей Самары

Среди туристов выросла популярность литературных достопримечательностей Самары

Тренд на внутренний туризм увеличил интерес к музеям и памятникам известных писателей. Эксперты МегаФона зафиксировали, что за год вблизи «книжных» мест Самары интернет-активность путешественников выросла на 30%.

Наиболее популярной туристической локацией в столице области стал памятник Дяде Стёпе. И это неудивительно, скульптура высотой почти шесть метров стоит на пешеходной улице Ленинградской — месте притяжения жителей и гостей Самары. Как правило, фото и видео рядом с легендарным персонажем поэмы Сергея Михалкова выкладывают жители области, однако и приезжие используют ежемесячно порядка 600 Гбайт данных. За год эта цифра выросла на 67%.

Сохранился на прежнем уровне туристический интернет-трафик вблизи Музея-усадьбы Алексея Толстого. Писатель родом из губернии и жил в здании на улице Фрунзе в годы обучения в Самарском реальном училище. Сегодня посетители усадьбы могут окунуться в мир известной сказки автора «Золотой ключик, или приключения Буратино».

«За последние пять лет турпоток в Самарскую область увеличился в 2,5 раза. Пропорционально растет и потребляемый гостями интернет-трафик. Мы развиваем инфраструктуру связи, чтобы регион становился комфортнее для отдыха и жизни. Самарцы и гости всегда могут поделиться впечатлениями в режиме онлайн, для этого МегаФон с начала года построил и модернизировал более 130 базовых станций по всей губернии», — сказал Виктор Югай, директор МегаФона в Самарской области.

Как показывает обезличенная big data оператора, в среднем на приезжих приходится примерно 10% сетевых данных на маршрутах с литературными объектами в Поволжье. Однако в окрестностях ряда из них цифры взлетают заметно выше:

  1. Дом-квартира татарского поэта и журналиста Мусы Джалиля в Казани — здесь доля туристов в последний год составляет 21,4%;
  2. Дом-музей одного из крупнейших российских авангардистов Велимира Хлебникова в Астрахани — 16,8%;
  3. Музей романиста и мыслителя Льва Толстого в Казани — 16%;
  4. Музей-усадьба поэта Михаила Лермонтова «Тарханы» в Пензенской области — 15,3%;
  5. Дом-музей критика и публициста Николая Чернышевского в Саратове — 15%.

В литературных локациях Самарской области гости региона составляют около 4%.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: