29 апреля 2016 11:09
4293

Суд Самары приговорил экс-председателя правления банка «Волга-Кредит» к 5,5 годам лишения свободы

Ленинский районный суд Самары приговорил бывшего председателя правления обанкротившегося банка «Волга-Кредит» Татьяну Ерилкину к 5,5 годам лишения свободы. Ее признали виновной в мошенничестве с векселями на 134 млн рублей.

Адвокат Татьяны Ерилкиной Василий Гурко сообщил «Ъ», что его подзащитная почувствовала себя плохо еще до начала заседания, на котором должны были огласить приговор. Ее увезли из суда на машине «Скорой помощи» и госпитализировали с подозрением на прединфарктное состояние, сообщил адвокат. «Однако уже после отъезда моей подзащитной в больницу суд вдруг озвучил мне приговор. Ее признали виновной и приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима», — рассказал господин Гурко. В продолжение он добавил, что защита намерена обжаловать приговор.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что сформирует позицию по приговору госпоже Ерилкиной после получения на руки решения суда.

Напомним, госпожа Ерилкина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. По информации правоохранителей, она якобы похитила векселя коммерческой организации на общую сумму в размере 134 млн рублей. По версии следствия, Татьяна Ерилкина заключила с ООО ИКК «Реноме» договоры купли-продажи семи векселей, выпущенных финансовой организацией. По условиям договоров фирма должна была обналичить векселя с отсрочкой платежа на 31 день с момента заключения сделки. Но из материалов уголовного дела следует, что впоследствии руководитель банка похитила векселя и при наступлении срока платежа денежные средства фирме выплачены не были.

Источник: Коммерсантъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: