14 ноября 2017 10:37
126

Судебные приставы теперь могут задерживать должников по алиментам

Судебные приставы теперь могут задерживать должников по алиментам

Президентом России 30 октября был подписан закон, наделяющий должностных лиц ФССП России правом по задержанию должников по алиментам. Закон № 309-ФЗ вступил в силу 10.11.2017, сообщает пресс-служба регионального УФССП России.

Разработка данного федерального закона была обусловлена тем, что лица, являющиеся должниками по исполнительным документам о взыскании алиментов, зачастую не являлись по вызову пристава для составления протокола об административном правонарушении, чтобы, избежать ответственности. При этом судебные приставы не имели полномочий по их задержанию и доставлению для составления протокола. Принятие федерального закона позволит устранить имеющийся правовой пробел, а также обеспечить принцип неотвратимости наказания и защитить права наиболее социально незащищенных категорий граждан.

За 10 месяцев 2017 года работниками Управления ФССП России по Самарской области было возбуждено более 11 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Окончено и прекращено около 12 тысяч исполнительных производств данной категории на сумму свыше 334 миллионов рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: