4 марта 2020 11:37
3416

В Самарской области проведут корректировку оплаты тепла

В Самарской области проведут корректировку оплаты тепла
Russian ruble banknotes of different denominations and a payment document issued by a Moscow united information-computing center.

В марте жители порядка 1200 многоквартирных домов Самары и Тольятти получат квитанции с корректировкой по оплате за тепло, полученное в 2019 году.

«Жители Самарской области, которые платят за отопление по 1/12 (равными долями в течение всего года), и проживают в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ), по закону в первом квартале года, следующего за отчетным, получают перерасчет платы за отопление на основании фактических показаний ОДПУ», — напоминают в самарском филиале «ЭнергосбыТ Плюс. Это регламентируется постановлением правительства РФ N 354.

Стоит знать, что за основу для начисления ежемесячной платы для домов с общедомовыми счётчиками берется среднемесячное потребление конкретного многоквартирного дома за предыдущий год.

Подавляющее большинство клиентов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» получат экономию по оплате тепловой энергии благодаря установленным общедомовым приборам учета тепла.

На размер корректировки влияют несколько факторов, в первую очередь, погодный, который формирует количество дней отопительного сезона. Второй значимый фактор – конструктивные особенности зданий, качество работы системы теплоснабжения домов, выполненные энергосберегающие мероприятия, иными словами, то, как управляющие компании подготовили дома к отопительному сезону и как они его проходят. От этого зависит, сколько тепловой энергии дом потребляет.

«Собственники вправе отказаться от получения квитанций с корректировкой. Для этого им достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7. В таком случае жители дома будут оплачивать тепло по факту потребления», — отметил директор по продажам Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юрий Рябов.

Потребителям коммунальной услуги (дома которых не оборудованы ОДПУ) квитанции за тепло выставляются по нормативу, действующему в регионе. Размер норматива устанавливается региональными органами власти. Корректировка для таких клиентов не производится.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: