27 апреля 2022 11:12
13763

Марат Хуснуллин — про «Обход Тольятти»: «Это участок дороги «Европа — Западный Китай», и нам ее надо строить»

Ранее: Краны убрали: Блогер показал темпы строительства Волжского моста . 18.04.2022
Далее: Марат Хуснуллин и Дмитрий Азаров обсудили строительство моста через Волгу и обхода Тольятти . 29.04.2022
Все новости по теме: #Волжский мост (97)
Марат Хуснуллин — про «Обход Тольятти»: «Это участок дороги «Европа — Западный Китай», и нам ее надо строить»

Вице-премьер Марат Хуснуллин прокомментировал будущее строительства моста через Волгу в Самарской области, который входит в международный маршрут Европа — Западный Китай. Он сообщил, что завершение строительства обхода по концессионному соглашению пока нереализуемо, необходим поиск базового решения для заключенных ранее концессий. Хуснуллин отметил, что сейчас пытается составить пятилетнюю программу развития строительства, в том числе с использованием концессионных инструментов, несмотря на пессимистичные прогнозы.

«Сейчас занимаюсь обходом Тольятти. <…> В сегодняшней ситуации она [концессия] нереализуема, а это участок дороги «Европа — Западный Китай», и нам ее надо строить. Пока временное решение нашел, но базового решения по всем концессиям пока нет», — приводит ТАСС слова Хуснулина на форуме «Инфраструктурное строительство. Курс на импортозамещение».

Он также отметил, что вопрос со всеми концессиями будет решаться дополнительно. Так, в ближайшее время решение будет приниматься и в зависимости от того, как будет меняться ставка Центробанка.

Самарский проект строительства моста через Волгу и обхода Тольятти является на сегодня крупнейшим российским объектом, возводимым на условиях ГЧП по концессии. В 2018 году это ключевое для страны звено транспортной инфраструктуры одобрил президент страны Владимир Путин, после обоснования его важности губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Сложнейшая стройка продвигалась, несмотря на ковид-ограничения, и на сегодняшний день готовность мостового перехода составляет 50 %. Очевидно, что в условиях санкций и напряжения экономики, когда дорожают строительные материалы, вводятся новые ставки Центробанка, простых решений для дальнейшей реализации такого объекта нет. Но эта международная трасса в Китай обретает особое значение для России в новых условиях, на личном контроле зампреда каждое звено. Любая другая концессия сегодня может оказаться под вопросом, но не самарский проект.

В конце марта 2022 года сообщалось о том, что трасса с мостовым переходом через Волгу строиться в соответствии с заявленным планом. После серии совещаний в Москве губернатор Дмитрий Азаров отмечал, что благодаря личному вниманию к объекту куратора отрасли заместителя председателя правительства России Марата Хуснуллина даже в непростое время получается соблюдать заданный темп работ.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: