26 апреля 2017 14:28
968

Теплоэнергетики региона готовы прекращать подачу отопления по желанию потребителей

Теплоэнергетики региона готовы прекращать подачу отопления по желанию потребителей

В связи с начавшимся весенним потеплением Самарский филиал «Т Плюс» и ОАО «Предприятие тепловых сетей» напоминают о возможности досрочного прекращения подачи тепловой энергии по желанию потребителей.

К 26 апреля в адрес теплоэнергетиков уже поступило 130 заявок от самарских клиентов и 150 заявок – от тольяттинских на отключение подачи тепла для организаций и предприятий региона. В частности, уже около 50% промышленных предприятий, получающих тепловую энергию от Безымянской ТЭЦ, обратились с подобными заявками в «ПТС». Также с просьбами о досрочном завершении отопсезона в адрес энергетиков обратились 2 ТСЖ. От управляющих компаний подобных заявок не поступало.

Досрочное прекращение теплоснабжения позволит обеспечить комфортный температурный режим в жилых помещениях и сэкономить денежные средства, требуемые для оплаты коммунальных услуг.

По вопросам досрочного отключения отопления в многоквартирных домах собственникам помещений необходимо обратиться в организацию, занимающуюся обслуживанием дома (УК, ТСЖ, ЖСК), для принятия ею необходимых мер — оформления заявки в теплоснабжающую организацию. В случае понижения температуры воздуха, подача теплоресурсов будет возобновлена в прежнем режиме после получения соответствующего обращения от управляющей организации.

В отсутствие заявок на досрочное прекращение подачи тепла Самарский филиал «Т Плюс» и ПТС завершат отопительный сезон после выхода соответствующих постановлений муниципальных властей. Согласно действующим нормативам, местные власти имеют право принять решение о завершении отопительного после того, как среднесуточная температура превысит +8°С и будет удерживаться на этом уровне пять суток подряд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: