10 декабря 2024 11:10
54

«Тольяттиазот» — генеральный партнер городского конкурса «Читаю быстро»

«Тольяттиазот» — генеральный партнер городского конкурса «Читаю быстро»
Участниками конкурса стали дети и подростки в возрасте от 7 до 18 лет
Фото: Пресс-служба "Тольяттиазот"

«Тольяттиазот» выступил генеральным партнером V городского конкурса «Читаю быстро», который объединил более 15 000 любителей чтения. Проект «Объединения детских библиотек Тольятти» получил грантовую поддержку Компании по программе «Химия добра».

Участниками конкурса стали дети и подростки Тольятти и Ставропольского района Самарской области в возрасте от 7 до 18 лет. Отборочные туры проходили в библиотеках и образовательных учреждениях. По подсчетам организаторов, суммарно на чтение конкурсанты потратили 1 266 часов, что равнозначно 52 дням.

В этом году в рамках проекта «Читаю быстро» впервые прошли соревнования среди любителей художественного творчества «Рисую быстро». Участники создавали макеты стикеров на тему скорочтения. Лучшие эскизы стали прототипами подарочных наборов наклеек, которые вручили на награждении. В числе победителей конкурса художников — Виктория Кислер, дочь сотрудников ТОАЗа, представляющих одну из самых многочисленных династий предприятия.

Торжественное награждение финалистов-чтецов состоялось на сцене зала Дворца культуры «Тольяттиазот». Лидеры определялись в трех возрастных категориях. Первое место в старшей группе завоевала Мария Богдашкина, которая поставила новый рекорд по скорости чтения — 622 слова в минуту. В средней и младшей группе победителями стали Злата Воробьева, занимающая призовое место второй год подряд, и Алиса Веселкова. 

Ирина Филатова, директор по связям с общественностью АО «ТОАЗ»: «В рамках грантового конкурса «Химия добра» «Тольяттиазот» традиционно поддерживает образовательные инициативы, направленные на развитие навыков детей и подростков. Проект «Читаю быстро» становится победителем второй год подряд, и каждый раз его участники вызывают глубокое уважение. В мире цифровых технологий и большого потока информации они выбирают саморазвитие, направленное на повышение грамотности. Эти способности и профессиональное владение словом, безусловно, пригодятся им в будущем — при поступлении в вузы и построении карьеры».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: