24 сентября 2015 13:40
8644

Тольяттинцы предложат аграриям новейшую дождевальную машину

Тольяттинцы предложат аграриям новейшую дождевальную машину

В пятницу, 25 сентября, в селе Белозерки Ставропольского района презентуют дождевальную машину.

Тольяттинская компания оказалась первой, решившейся за многие годы на возобновление ее производства. Более того, местные инженеры-технологи сумели усовершенствовать конструкцию.

Инвестиционный проект по производству отечественных широкозахватных дождевальных (радиальных) машин марки «Фрегат» на территории Самарской области взялось реализовать ООО «БСГ». Как уточнили в компании, для этого имеются собственные производственные мощности (расположены на территории Поволжского федерального округа) и инженерно-технические специалисты – тольяттинцы. Кроме того, сформирована сеть партнерских промышленных предприятий в России.

В БСГ утверждают, что за последние 25 лет в стране не выпустили ни одной дождевальной машины. Сотрудники ООО отыскали всю сохранившуюся техническую документацию, использовали собственные разработки. В итоге новые «Фрегаты» приводятся в движение за счет гидравлического привода и работают на давлении от трех атмосфер, что позволяет экономить электроэнергию на насосных станциях. Также для машин БСГ требуется только наличие воды на поле: часть подаваемой воды идет на полив, часть — на гидравлический привод. Дождевальные машины оснастили трехступенчатой гидравлической защитой, которая исключает возможность загиба трубопровода. Измененная конструкция позволяет ремонтировать крупные части «Фрегатов». Испытания, проведенные на полях местной агрофирмы, показали, что разработка тольяттинской компании может работать и в ночное время без оператора: за поливной сезон не произошло поломок ни одной из 17 машин.

Отметим, ООО уже начало выпуск крупногабаритных частей ДМУ «Фрегата» (трубы тонкостенные, телеги, колеса и тросовые опоры). Эти запчасти могу пойти не только для новых машин, но и использоваться при реконструкции старых, выпущенных еще в советское время.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: