15 апреля 18:40
248

Транспортные организации Самарской области получат дополнительные субсидии

Ранее: В России из-за COVID-19 предлагают вернуть продуктовые карточки. 15.04.2020
Далее: В РПЦ объяснили, как освятить кулич дома и принять участие в богослужении. 15.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (312)
Транспортные организации Самарской области получат дополнительные субсидии

Власти Самарской области готовы направить помощь организаторам пассажирских перевозок уже в ближайшее время.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора, сфера транспорта признана в регионе одной из наиболее пострадавших в связи с введением ограничений из-за коронавируса.

В среду, 15 апреля, председатель областного правительства Виктор Кудряшов провел совещание с представителями отрасли транспорта.

«Приняты решения по освобождению от транспортного налога. Есть решение, что недополученные доходы транспортных организаций от перевозки льготных категорий граждан будут направлены перевозчикам в виде субсидий. Сегодня нам необходимо проанализировать объем потерь отрасли в целом и рассмотреть возможность иных, дополнительных компенсаций перевозчикам», — сказал на совещании Кудряшов.

Председатель областного правительства призвал руководителей отрасли транспорта ускорить подготовку необходимых документов с тем, чтобы перевозчики получили такую компенсацию за март в ближайшие дни, а за апрель – в первых числах мая.

По информации министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Ивана Пивкина, по итогам марта в связи с ограничениями поток пассажиров-льготников сократился на 10%. По итогам апреля прогнозируется его снижение на 90%.  Известно, что льготники составляют более половины всех пассажиров общественного транспорта.

В настоящее время компании-перевозчики работают с неполной нагрузкой. По данным руководителя профсоюзной организации ООО «Самараавтогаз» Дмитрия Камынина, 1 апреля, в один из дней, когда действовали строгие ограничения, поток пассажиров сократился с плановых 290 тысяч до 30 тысяч человек. 13 апреля, с возобновлением работы рядя организаций, он поднялся до 70 тысяч, что также существенно ниже обычного уровня. Вместе с тем сокращать маршруты не планируется, поскольку санитарно-эпидемиологические нормы в условиях режима повышенной готовности предусматривают соблюдение социальной дистанции, и транспорт должен ходить регулярно.

В связи с этим участники совещания обсудили возможность субсидирования из областного бюджета расходов на ГСМ и электроэнергию (для трамваев, троллейбусов и метро). Председатель областного Правительства поручил министерству транспорта собрать и проанализировать информацию транспортных предприятий об этих расходах и представить предложения о размерах компенсаций.

Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос о вариантах использования социальных транспортных карт, приобретенных в марте и апреле. Лимит поездок по ним оказался неисчерпанным, а апрельские карты в основном не были активированы. Министерству социально-демографической и семейной политики Самарской области дано поручение проработать вопрос о продлении срока действия транспортных карт или возможности использования поездок после завершения периода самоизоляции.

В завершение встречи первый вице-губернатор поручил министерству экономического развития и инвестиций и министерству транспорта и автомобильных дорог подготовить обращение в адрес Первого заместителя Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусова о признании пассажирских транспортных перевозок отраслью, пострадавшей  в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, возможности предоставления транспортным организациям дополнительных льгот по социальным налогам, а также компенсации расходов на оплату лизинговых сделок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: