23 ноября 2021 15:47
127

Ученики «Школы фермера» научились варить сыр

Ученики «Школы фермера» научились варить сыр

Студенты «Школы фермера» на практике познакомились с применением заквасочных культур впроизводстве молочной продукции, моделировали процесс производства сыра, изучали особенности подготовки сырья для производства сыров и кисломолочных продуктов. Занятия проходили в стенах Самарского государственного аграрного университета.

Образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера» стартовал в Самарском регионе в сентябре 2021 года. Слушателями стали 32 фермера по направлениям: «Эффективное управление функционированием крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях» и «Технология производства молока в условиях крестьянского (фермерского) хозяйства».

Проект реализован на базе Самарского государственного аграрного университета при участии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. На учёбу пришли как молодые аграрии, так и уже опытные фермеры, желающие повысить уровень знаний. В «Школе фермера» слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучая правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями. Своими знаниями и опытом со слушателями делятся не только преподаватели аграрного университета, отлично знающие теорию, но и сотрудники Россельхозбанка, которые делают упор на бизнес. Практические занятия проходят на ведущих сельскохозяйственных предприятиях Самарской области, а также в лабораторных базах аграрного университета.

«До конца обучения осталось совсем немного времени. Думаю, что полученные знания помогут вам разработать и защитить бизнес-проекты по развитию своего дела.  Три слушателя, чьи проекты будут признаны лучшими, получат гранты от агрохолдинга ГК «Василина», Группы Компаний Замальдинова и Россельхозбанка», — отметил директор Самарского регионального филиала банка Раиль Багдалов.

3 декабря на базе СамГАУ пройдет защита бизнес-проектов, которые по итогам обучения подготовят слушатели «Школы фермера». Комиссия из представителей Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и руководителей ведущих агрохолдингов Самарской области выберет три лучших и наиболее рентабельных бизнес-проекта. Их авторы получат гранты. В этот же день состоится торжественное вручение дипломов государственного образца выпускникам «Школы фермера».

«Школа фермера» — это масштабный общероссийский образовательный проект Россельхозбанка, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства РФ, регионов, агровузов, крупного бизнеса и фермеров в целях подготовки профессиональных кадров для сельского хозяйства. Обучение финансируется Россельхозбанком.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Генеральная лицензия Банка России №3349 от 12.08.2015 (бессрочная).

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: