6 апреля 21:26
331

Учитывая историю: на Куйбышевской железной дороге переименуют 17 станций

Учитывая историю: на Куйбышевской железной дороге переименуют 17 станций

На Куйбышевской железной дороге будет переименовано 17 остановочных пунктов. Унификация навигации позволит пассажирам лучше ориентироваться во время поездки.

«Прежде они именовались по порядковому номеру километра, на котором расположены. Новые топонимы будут связаны с названием населенных пунктов, улиц, объектов, ассоциирующихся с географическим местом, а также с именами исторических личностей, — сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги. — Для определения названий остановочных пунктов был проведен анализ истории территории, на которой они находятся».

Так, остановочному пункту 135 км будет присвоено имя Валерия Грушина. Это связано с тем, что ежегодно на протяжении 53 лет более 20 тыс. любителей авторской песни приезжают на территорию Мастрюковских озер, чтобы принять участие во «Всероссийском фестивале авторской песни имени Валерия Грушина» и почтить память барда.

Остановочному пункту 1052 км, расположенному в Чапаевске, также будет присвоено имя выдающейся личности. Сергей Васильевич Авдеев — советский космонавт, Герой России, родившийся в Чапаевске.

Отмечается, что наряду с переименованием, на Куйбышевской железной дороге будет произведена модернизация и улучшению технического состояния пассажирских платформ.

Перечень остановочных пунктов, расположенных в границах Куйбышевской железной дороги и их новых наименований:

135 км (участок Рузаевка — Пенза IV) — Север (новое название)
135 км (Жигулевское Море — Безымянка) — Имени Валерия Грушина
154 км — Золотой Бор
176 км — Шведская Слобода
547 км — Чекашевы Поляны
551 км — Старое Пшенево
554 км — Унуевский Майдан
674 км — Дачник
720 км — Заречный
847 км — Ляховка
873 км — Моторостроитель
875 км — Имени Г.Д.Гая
990 км — Дубовая Роща
1052 км — Имени С.В.Авдеева
1056 км — Строительная
1063 км — Горки
1629 км — Городской Дворец Культуры.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: